Csokoládé manufaktúra
- erisza1
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10 éve 1 hónapja #37925
Írta: erisza1
Csokoládé manufaktúra téma létrehozva erisza1 által
sziasztok! segítséget kérnék abban, hogy egy csokoládémanufaktúrát szeretnék nyitni készítés-eladás, milyen papírokra van szükségem, szükséges-e cukrász végzettség, vagy elég az édesipari termékgyártó, vagy nem is kell ilyen irányú szakmai előmenetel?
várom a válaszokat, előre is köszönöm!
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- prosperus
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10 éve 1 hónapja #38027
Írta: prosperus
Einen Löwen interessiert es nicht was Schafe über ihn denken!
prosperus válaszolt a következő témában: Csokoládé manufaktúra
Jo a gondolat, de nem olyan egyszerü ahogy gondolod.
Ezerfele engedely kell, mivel Lebenmittelröl ( elelmiszer) van szo.
Setalj be a Gewerbeamtra es kerjel felvilagositast, mert nem hinnem, hogy
ezen az oldalon lennenek elelmiszer gyarto cegek.
Wichtige Gesetze und Verordnungen im Lebensmittelrecht
Die gesetzlichen Regelungen im Lebensmittelrecht betreffen sowohl das Verwaltungsrecht als auch das Zivilrecht und das Strafrecht. Zahlreiche Gesetze und Verordnungen auf nationaler und internationaler Ebene schränken die Herstellungs-, Vermarktungs- und Warenverkehrsfreiheit ein.
Von pratktischer Bedeutung sind z.B. die folgenden Vorschriften:
1.Health Claims-Verordnung der EU: Europarechtliche Regelung zum Vertrieb, Kennzeichnung und Werbung im Zusammenhang mit Lebensmitteln
2.Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB): Rahmengesetz, dem u.a. Definitionen, Verbote, Regelungen zur Lebensmittelüberwachung sowie Straf- und Bußgeldvorschriften zu entnehmen sind
3.Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV): Gesetz über die hygienischen Anforderungen für das gewerbsmäßige Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln
4.Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) und Zusatzstoff-Verkehrsverordnung (ZVerV): Verordnungen über die Anforderungen an Zusatzstoffe sowie deren Inverkehrbringen und Zulassung
5.Rückstands-Höchstmengenverordnung (RHmV, Schadstoffhöchstmengenverordnung (SHMV): Verordnungen, die u.a. Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Düngemitteln und Umweltchemikalien betreffen
6.Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Regelung zur Bezeichnung von Herstellern, Verpackern und Verkäufern sowie von Zutaten, Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum
Neben den für alle Lebensmittel geltenden Vorschriften existieren für bestimmte Gattungen von Lebensmitteln wie z.B. Fleisch oder Wein zudem noch spezielle Regelungen.
Autor: Bernd Fleischer
Ezerfele engedely kell, mivel Lebenmittelröl ( elelmiszer) van szo.
Setalj be a Gewerbeamtra es kerjel felvilagositast, mert nem hinnem, hogy
ezen az oldalon lennenek elelmiszer gyarto cegek.
Wichtige Gesetze und Verordnungen im Lebensmittelrecht
Die gesetzlichen Regelungen im Lebensmittelrecht betreffen sowohl das Verwaltungsrecht als auch das Zivilrecht und das Strafrecht. Zahlreiche Gesetze und Verordnungen auf nationaler und internationaler Ebene schränken die Herstellungs-, Vermarktungs- und Warenverkehrsfreiheit ein.
Von pratktischer Bedeutung sind z.B. die folgenden Vorschriften:
1.Health Claims-Verordnung der EU: Europarechtliche Regelung zum Vertrieb, Kennzeichnung und Werbung im Zusammenhang mit Lebensmitteln
2.Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB): Rahmengesetz, dem u.a. Definitionen, Verbote, Regelungen zur Lebensmittelüberwachung sowie Straf- und Bußgeldvorschriften zu entnehmen sind
3.Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV): Gesetz über die hygienischen Anforderungen für das gewerbsmäßige Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln
4.Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) und Zusatzstoff-Verkehrsverordnung (ZVerV): Verordnungen über die Anforderungen an Zusatzstoffe sowie deren Inverkehrbringen und Zulassung
5.Rückstands-Höchstmengenverordnung (RHmV, Schadstoffhöchstmengenverordnung (SHMV): Verordnungen, die u.a. Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Düngemitteln und Umweltchemikalien betreffen
6.Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Regelung zur Bezeichnung von Herstellern, Verpackern und Verkäufern sowie von Zutaten, Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum
Neben den für alle Lebensmittel geltenden Vorschriften existieren für bestimmte Gattungen von Lebensmitteln wie z.B. Fleisch oder Wein zudem noch spezielle Regelungen.
Autor: Bernd Fleischer
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